?
首页>新闻资讯>综合信息

广西壮族自治区地震局组织地震应急救援现场工作队开展无人机操作培训

2019-03-04 17:29:44 来源:应急救援处 作者:周琦杰

为进一步加强地震应急准备工作,加强地震应急队伍建设,提高地震应急救援现场工作队的工作能力,广西壮族自治区地震局于近日组织现场工作队14名成员在邕宁地震台进行无人机操控培训。

培训班上,培训老师给学员们介绍了无人机的结构性能、操作方法和安全使用等知识,详细讲解了基本的无人机应用操作,并通过现场观摩和飞行演示,让大家亲身实践操作。一系列深入浅出的理论与实践教学,让到场学员了解到无人机及航拍技术对地震应急处置的重要作用。大家纷纷表示开阔了眼界,要将学到的知识应用到实际操作上。

震后灾害应急监测评估是防震减灾的重要基础,而通过无人机航拍技术获取灾情信息作为地震现场调查的补充手段,能够帮助震后快速准确的获取部分难以直接调查的受灾区灾情信息。







 

0
?