?
首页>新闻资讯>市县动态

钦州市活动断层探测与地震危险性评价项目第一期任务圆满完成

2019-03-15 09:33:43 来源:钦州市应急管理局 作者:赖永强

近日,在钦州市应急管理局、项目施工单位和监理单位的共同努力下,钦州市活动断层探测与地震危险性评价项目第一期工作顺利通过验收,标志着该项目取得阶段性成果。

在过去近两个月的时间里,钦州市应急管理局技术员和施工单位科技人员以科学求实的精神迎难而上,不辞辛劳、风餐露宿,利用地震映像、地质雷达等多种地震地质勘察手段,在钦州行政区域范围内确定了25个探槽开挖最佳位置并完成地质物理勘探、取样、编录等工作,得出第一手地震地质科学数据,为项目的全面完成打下坚实基础。

该项目于2017年6月经钦州市发改委批准予以立项,总投资780万元,其中争取到中央、自治区的资金支持占70%。项目完成后,将为钦州城市规划、建设、重要工程设施选址、抗震设防和地震应急措施、救援预案制订等提供科学依据。




0
?